Варварская энциклопедия: Святой Георгий

А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Ы, Э, Ю, Я.

Saint GEORG - KAZAK - DORDje (vajra)

Обратим внимание на образ Святого Георгия. Воин на коне пронзает копьем извивающегося по земле змея.

Допустим, что пронзаемый гад, сам змей, это зимнее новогоднее чудище - пожиратель Солнца. Согласно Первому Закону Лингвистической Палеонтологии, Солнце в нижних регионах Вселенной, обозначается по принципу нижних половин солярных биномов - гласный звук запирается одинаковыми согласными. Классические примеры - ГОГ, ТОТ, ДУД - ДЖУДЖ, ЛАЛ, ну и другие - НУН, МУМ, SOS и т.п.

Теперь обратим внимание на имя ГЕОРГий. Оно образовано согласными Г-Р-Г. Таким образом, в имени Георг, первая и последняя буквы Г, вместе образуют ГОГ. Но в имени Георг, между “головой” и “хвостом” ГОГа, присутствует звук Р. Р это стволовой звук, образующий центральную ось вербальной Вселенной. Звук Р в имени Георг, это копье героя, пронзающее змея, разделяющее его пополам - Г-Р-Г.

Таким образом, на примере имени святого Георгия, мы получаем еще одну “формулу”. Отметим, что до сих пор, мы имели только две подобные формулы. А именно - формула I - верхние половины солярных биномов - АКА, АЛА... Формула II - нижние половины биномов КАК, ЛАЛ, ТАТ... и т.п. Теперь формула III - Г-Р-Г. Точнее говоря, Г-Р-Г это, конечно-же, еще не сама формула, это просто один конкретный, но очень отчетливый случай.


КАЗАК

Вторым ярким примером формулы III является слово КАЗАК. Если представить себе образ русского казака, то он очень похож на иконографического Святого Георгия. Казак это воин на коне, воин с пикой (шашкой, винтовкой и т.п.).

В имени КАЗАК нижняя половина солярного бинома АКА-КАК, - слог КАК, рассекается пополам звуком З.

Если со звуком Р все понятно, и о его “близости” к центральному небесному (нёбному) звуку Л, мы уже говорили, то теперь, появление в наших исследованиях звука З, требует разговора о шипящих звуках человеческой речи. Их положение в вербальном пространстве столь же отчетливо, как и например, положение гласных звуков. Шипящие располагаются таким образом: Востоку, гласному А и небесному согласному К (Г) соответствует шипящий Ха. Зениту, гласному И и небесному согласному эЛь (и стволовому Р) соответствует шипящий С (З). Западу соответствуют шипящие Ш (Ж), Щ, Ф и Ц.

Таким образом “центральными”, помимо уже известных нам звуков, - небесной согласной Л, стволового Р, гласного И, являются также шипящие С и З. Причем очевидно, что С и З являются фонетическими вариациями одного и того же звука. “Верхний” С произносится на одном придыхании, а “нижнее” З - это С в произнесении которого задействованы голосовые связки. Такие же пары образуют и другие звуки - К-Г, Т-Д, Ш-Ж.

Все вышесказанное подводит нас к тому, что звук З в слове КАЗАК имеет точное символическое соответствие звуку Р в имени ГЕОРГий. Это также вертикальное ствол-копье, рассекающее пополам подземного КОКа. Здесь можно также вспомнить, что ZIG-руна, то есть современная латинская Z символизирует молнию, то есть - огненный ствол, соединяющий небо и землю.

О том, что с КАЗАКом мы находимся на верном пути, говорит также следующий факт. Само слово КАЗАК в русском языке, скорее всего заимствование из тюркских языков. В традиционной космографии алтайцев и некоторых других тюркских народов Полярная Звезда называется Алтын КАЗЫК - “Золотой КОЛ” или Темир КАЗЫК - “Железный КОЛ”. Совершенно очевидно, что сама звезда, центральная небесная точка, это самый верх невидимого кола - КАЗЫКа, вертикальной оси мироздания.


ДОРДЖЕ (ваджра)

Есть еще ритуальный предмет, имеющий отношение к молнии (орудие бога Индры), а также к Полюсу и Axis Mundi. Этот предмет у индусов называется “ваджра”, у тибетцев и монголов - ДОРДже.

Подробно см. лингвистическая палеонтология.

Вверх.

На главную страницу.