Варварская энциклопедия: Вводный курс Университета эффективного развития

А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Ы, Э, Ю, Я.

Реклама: Переезд офиса хранение офисной мебели www.homesklad.ru

Священный Огонь

Реальность можно разделить на реальность сознания (в том числе и психическую реальность); организмическую реальность (живой окружающий нас мир); механическую реальность, построенную сознательными существами за счет умерщвления организмической реальности. Механический мир – мир, который мы целенаправленно создаем, опираясь на ведущую функцию современной цивилизации – мышление. Это не только реальный мир техники, но и концептуальный мир – теоретическая конструкция, описывающая Все – Вселенную от кварков до Метагалактики. Из Реальности вычленяются отдельные фрагменты, соответствующие операциям мышления и из этих частей создается механический мир. Этот мир, в основном, нас окружает и потому его нужно знать. Путь к этому – овладение мышлением. Организмический мир – это живой мир Космоса, звезд, планет, живых существ, культур, этносов, цивилизаций и т.д. Именно его исследует наука, концептуально превращая его в механический мир. Организмический мир нужно знать и в его механическом отражении, и в его реалиях. Только тогда появляется возможность управления организмическими процессами. Мир сознания – отдельный мир. Его особенность – возможность прямого волевого управления отдельными сегментами психики.

Реальностью можно управлять опосредованно, используя особенности ее строения, взаимосвязи, законы и взаимоотношения, или непосредственно, прямо, волевым путем. Любое, даже сложно построенное с учетом организмических или механических закономерностей, управление все равно опирается на начальный волевой акт. Отсюда и особый интерес к проблематике воли (волюнтаристской проблематике).

Реальностью можно управлять лишь в том случае, если проработано звено управления психической реальностью (как первичной и наиболее доступной воле) и если найдены способы сочленения управляемой психической реальности (психической среды) с организмическими процессами. Для этого нужно овладеть основным психотехническим процессом, являющимся основой любых других психотехник – целенаправленным развертыванием волевого намерения.

Чтобы правильно развернуть волевое намерение, нужно знать: строение психической реальности; строение организмической реальности; строение механической реальности; методы управления ими.

Реклама:

Вверх.

На главную страницу.